11月16日(日)、美郷町駅伝に合わせて、ゴールの邑智小学校(邑智郡美郷町)において、出張文化祭「しまん-Chu❤!フェスティバルin美郷町駅伝」を開催しました。当日は晴天の中、美郷町駅伝に本校陸上部チーム、しまん-Chu❤!チーム、教職員・後援会チームも参加させていただき5区間をタスキで繋ぐことが出来ました。
 本校各部活動・クラブの参加内容は下記のとおりです。

バレー部邑智中バレー部との交流練習
吹奏楽部オープニングと閉会式での演奏
美術部オリジナル手ぬぐい制作体験
自然科学部ロケット制作体験
茶道部お手前
美術部・写真部作品展示
家庭クラブえごまスイーツ・えごま入り肉まん
ALT(外国語指導助手)クリスマスコーナー

本校生徒の活動を皆さんにご覧いただき、平成26年度しまん-Chu❤!フェスティバルを大盛況にて終えることができました。

御参加くださいました中学生の皆さん、美郷町地域の皆様、そして、会場をお貸しくださった邑智小学校様、誠にありがとうございました。今回のフェスティバルを様々な面で御支援いただきました美郷町教育委員会の皆様にも、厚くお礼申し上げます。

ALTによるクリスマスブース  教職員・後援会チーム

高校生チーム  表彰式の様子