7月26日(土)、 本校野球部生徒、家庭クラブ生徒、吹奏楽部生徒、そして本校教職員が「ええなぁまつりかわもと」へ参加させていただきました。

まず、野球部が、ステージとテントの設営に協力しました。昼からは家庭クラブのお菓子販売、美術部の手ぬぐい・絵付け体験を行いました。そして、18:00から、吹奏楽部が、刃田綴色さんをゲストドラマーとして、OB・OGの皆さんや地域の皆さんと合同演奏しました。

19:30から、本校PTA生活指導委員会の保護者の皆様が、本校教職員と合同で防犯パトロールをしてくださいました。また、同日開催された「美郷夏まつり」においても、生活指導委員会の保護者の皆様が、本校教職員と合同で防犯パトロールをされました。

「ええなぁまつりかわもと」へ参加させてくださった実行委員会の皆様、そして、本校教職員と川本町・美郷町で防犯パトロールをしてくださいました保護者の皆様、誠にありがとうございました。

吹奏楽部の演奏野球部のステージ・テント設営協力