10月22日(土)にJAしまねくにびき地区本部内にある、教育文化センター・サンサン館で行われた「牛乳・乳製品利用料理コンクール県大会」に2年生2名が参加しました。これは、夏休み2・3年生の地域創造コースの調理選択の生徒と家庭クラブの生徒が課題として取り組んだものです。県大会には、高校生と社会人8名が選出され、実技の後、お互いの料理を試食しました。短い時間でしたが、楽しい時間を過ごしました。
 最後に結果発表があり、2名とも優良賞を受賞し、賞状と乳製品詰め合わせいただきました。今後の授業や家庭クラブ等の活動に生かして欲しいものです。

  

 

 ●島根県牛乳普及協会のWEBサイトにレシピが公開されています ⇒ こちら