8月22日(月)2学期の始業式、着任式を行いました。始業式では校長先生は「2学期は各学年とも重要な時期である。3年生は、進路実現に向かう時であり、試験を受ける人もいれば、3学期の大学入試に向け、人生で1番勉強する時期でもある。2年生は部活動でも中心となり、新人戦に向かう時期である。1年生はコース選択という節目が待っている。そして、再来週には学園祭があり、皆さんで積極的に協力し合い、あるいは競い合って、充実した学園祭を創りましょう」と述べられました。
 続いて生徒会長のあいさつがあり、「2学期は夏から秋へ、秋から冬へと季節が移る長い学期であり、体調管理には十分気を付け学校生活を送って欲しい」と述べました。
 続いて着任式があり、2学期から着任された先生方や魅力化コーディネーターの方の紹介がありました。
 残暑厳しい中で始まった2学期、生徒達にとって充実した学期になることを願っています。