9月4日(日)台風が接近し天候が心配される中、途中、雨の影響で2度の中断がありましたが、無事に競技を終えることができました。日曜日ということもあり、朝からたくさんの保護者の方が来校され、一生懸命に、そして時に面白おかしく競技する生徒の姿に目を留めていました。
 今回の学園祭テーマ「輝け 中央魂 この一瞬を青春に」にあるように、競技の随所に気迫溢れる「中央魂」を見ることができました。競技が終わったところで、各分団の分団長が3名が集合し生徒全員の前で、それぞれの思いを語り、生徒たちは感慨深く聞き入っていました。閉会式で競技・応援・衣装・デコ、それぞれ順位は発表されましたが、この期間、生徒たちは何物にも代えがたい貴重な経験をしたと思います。そして思い出に残る体育祭になったと思います。
 生徒のみなさん、3日間の学園祭お疲れさまでした。

第1分団         第2分団

第3分団          入場行進

選手宣誓          耐えろ分団長

耐えろ分団長          閉会式(表彰)