9月3日(土)学園祭2日目(文化祭2日目)会場は本校体育館および校舎です。午前は体育館で吹奏楽部のコンサートにはじまり、よさこい、ドイツ留学成果発表会、神楽公演、江川太鼓がありました。
 吹奏楽部のコンサートでは「Greeenメドレー」「ちびまる子ちゃんメドレー」「ジャニーズメドレー」などの演奏がありました。「ジャニーズメドレー」では先生方の歌もあり、生徒たちも大盛況でした。またアンコールでは、新しいパフォーマンスや「校歌」の演奏で会場はさらに盛り上がりました。
 よさこいでは、5名の生徒が躍動感ある舞を披露しました。途中からはステージを降りて舞い、間近で見る迫力のある舞に会場は魅了されました。
 ドイツ留学成果報告発表会では「片桐怜音」君が、留学したきっかけ、留学した学校の様子、ドイツでの生活などを事細かに報告してくれました。
 生徒有志の神楽公演では地元の神楽社中の協力を得て、10名の生徒で演じました。ステージのみならず会場でも舞を披露し、ときに迫力あり、ときにユーモアありと、生徒たちをはじめ多くの来場者を魅了しました。
 江川太鼓では、太鼓の勇壮な響きに会場は圧倒されました。またメンバーに本校生徒3名も加わっての演奏もあり、独特の力強い叩きは、来場者の心を惹きつけました。
 午後からは、PTAバザー、ショータイムなど、生徒たちは学園祭を大いに満喫しました。
 本日は昨日を上回るたくさんの保護者、卒業生、地域の方が来場され、盛り上った1日でした。明日9月4日(日)は学園祭最終日、体育祭です。台風の影響も気になりますが、ラスト1日、大いに盛り上がりましょう。

吹奏楽部コンサート(ジャニーズメドレー)   吹奏楽部コンサート(パフォーマンス)
    よさこい    ドイツ留学成果報告発表会
    神楽公演「頼政」    神楽公演「頼政」(クライマックス)
    江川太鼓「中国太郎」     江川太鼓「屋台囃子」