9月2日(金)、生徒会執行部を中心に夏休み前から準備を進めてきた学園祭が始まりました。午前中は悠邑ふるさと会館大ホールで、オープンニングセレモニー、合唱コンクール、講演がありました。
 合唱コンクールでは、各学年3クラスの計9クラスが課題曲の「校歌」と自由曲の計2曲を合唱しました。それぞれのクラスで人数、男女構成比などが異なっており、9クラスそれぞれの色がでた合唱となりました。コンクールの結果は明日の文化祭の閉会式で発表されます。
 続いてのBSSアナウンサー「山根伸志」氏の講演がありました。アナウンサー歴20年経験から、喋る際の大切なこと、プロスポーツ選手のインタビュー経験談、本校野球部をモチーフとした模擬ラジオ野球中継など話され、会場は大いに盛り上がりました。
 午後からは、会場を本校体育館と校舎に移し、文化部やクラス展示、カラオケなどで会場は生徒、保護者、卒業生、地域の方などで大いに賑わいました。
 明日(9月3日(土))は学園祭2日目(文化祭2日目)です。

悠邑ふるさと会館大ホール       オープニングセレモニー
     合唱コンクール(3年生)        合唱コンクール(3年生)
      講演会(山根伸志氏)   講演会(生徒会長からのお礼の言葉)
       校内装飾(1年生)         校内装飾(1年生)