12月13日(金)16:00から、しまちゅうステーションにて、第11回はたらく人inしまステを開催しました。
 今回は、「江の川カヌー公園さくぎ」にて、カヌー・カヤックを中心にアウトドアインストラクターとして活躍しておられる佐和宏一さんを迎えて、高校時代カヌーに夢中になったこと、大学で学んだこと、事務職員やケアマネージャーとして働いたこと、アウトドアの魅力等を語っていただきました。
 本校カヌー部生徒と教職員有志が参加し、佐和さんは、カヌー部生徒に、好きで夢中になることで何でも成し遂げることができると、熱いメッセージを送ってくださいました。
 高校時代、カヌーを始めたばかりの頃、なかなかカヌーの艇に乗れず、くやしい思いをしたことが、自分を大きく奮いたたせるきっかけとなったことなどを話していただき、カヌー部生徒も、佐和さんのお話を「夢中で」聴いていました。
 佐和さん、職務御多忙の中、本校カヌー部生徒に、大変有益で示唆に富む話をしていただき、誠にありがとうございました。