1月31日(金)、「ピンクエプロン隊さん」として親しまれている川本町食生活推進協議会の皆さんが、3年生に卒業祝いを持ってきてくださいました。ピンクエプロン隊さんには、地域創造コースの生徒が郷土料理指導などで大変お世話になっています。
  「卒業後、仕事や勉強に一番大切な朝ごはんをしっかり食べてくださいね」と、オリジナル朝ごはんレシピの入ったCDを卒業生分いただきました。1期生から続けてくださっているプレゼントで、今年で5回目となります。
 自分の食生活を自分で管理することは自立の第一歩です。食生活推進協議会の皆様、温かいプレゼントをありがとうございました。

杉本会長さん始め3名の方が届けに来てくださいました   お祝いの一言もいただきました     レシピと思いの入ったCDです