2月28日(金)午後、しまちゅうステーションにて、SCクラブ3年生の送別会を行いました。3年生、2年生のSCクラブ生徒や、放課後しまちゅうステーションに寄ったり、イベントに参加する3年生、2年生が集まりました。また、本校卒業生でSCクラブに所属していたOGの方も駆けつけてくださいました。
 川本町まちづくり推進課の武藤睦子さんが司会を務め、2年生のSCクラブ会員が3年生に御礼の言葉を述べる形式で、送別会は進行していきました。3年生は、学舎の他に愛着があるもう一つの場所で過ごした日々を、大切な思い出にしていきたいと、語っていました。2年生は、3年生との思い出を大切にしつつ、さらにSCクラブを盛り上げていきたいと決意していました。
 この送別会に参加してくださったOGの皆さん、そして、2年間に渡りSCクラブを支えてくれた3年生の皆さん、そして、2年間しまちゅうステーションを訪れ、地域の方々と積極的に交流してくれた3年生の皆さん、本当にありがとうございました。卒業後も、時間があるときは、是非しまちゅうステーションに立ち寄ってみてください。