9月5日(木)、本校グラウンドにて体育祭を開催しました。雨天で2日順延になりましたが、5日当日は天気に恵まれ、生徒は快活に入場行進、競技、応援合戦等に臨むことができました。
 応援合戦をはじめ、綱引き、パン食い競争、ムカデ競争、借り物競走、女子タイヤ引き、分団対抗リレー等の競技に、生徒は一生懸命に全力で取り組みました。生徒の全力疾走、全力プレイ、アイディアを活かしたダンス等に対して、会場の保護者や地域の方から、温かい声援と拍手をいただきました。
 体育祭で、学園祭の全日程を無事に終了しました。学園祭の運営に対して大きく尽力した生徒会執行部の皆さんと、学園祭実行委員の皆さん、本当にお疲れさまでした。
 また、体育祭で生徒に声援と拍手をおくってくださいました保護者の皆様、地域の皆様、そして、学園祭の運営に多大な御協力と御支援をいただきました保護者の皆様、地域の皆様、誠にありがとうございました。
 結果は下記のとおりです。

〔競技の部〕 1位 赤(2分団)  2位 白(1分団)  3位 黒(3分団)
  〔応援の部〕 1位 赤(2分団)  2位 黒(3分団)  3位 白(1分団)
  〔デコの部〕   1位 白(1分団)  2位 赤(2分団)  3位 黒(3分団)
  〔衣装の部〕 1位 赤(2分団)  2位 黒(3分団)  3位 白(1分団)