7月9日(火)本校体育館にて、第95回全国高等学校野球選手権記念島根大会に出場する本校野球部の壮行式を行いました。最初に、岩町教頭が「皆さんの練習量には圧倒されています。練習量と力量が同じであれば、最後は心の勝負になります。今まで支えてくださった保護者や地域の方々に感謝して頑張ってください。」と激励の言葉を送りました。その後、生徒会長が「野球部の皆さんは毎日の厳しい練習を耐え抜いてきました。その努力の成果を試合で発揮できることを願います。」と激励の言葉を述べた後で、生徒会から激励の品が野球部代表生徒に手渡されました。
 最後に野球部代表生徒が「激戦が予想されますが、家族や地域の皆さんに感謝しながら、自分たちの力を出し切り甲子園に出場できるように、一戦一戦全力でプレーしていきます。」と力を込めてあいさつしました。
 本校は、第3日の7月16日(火)の11:30から県立浜山球場で、隠岐高校と対戦します。応援をどうかよろしくお願いいたします。