6月5日(水)、ビッグハート出雲にて『令和7年度全国高等学校総合体育大会 第1回島根県高校生活動推進委員会』が行われました。

この会は、来年度行われる中国総体に向けて、県内の高校生活動推進委員の生徒が集まり顔合わせしました。本校からは、2名の生徒が参加しました。これから来年度の中国総体成功に向けて、多くの活動をしていきます。

(※高校生活動とは・・・選手だけでなく、「みる」「支える」観点から高校生が大会の成功に向けて企画・運営等に取り組む活動)

島根県では、カヌーを含めた6競技が開催されます。また、カヌー会場は美郷町カヌースプリント競技場です。選手だけでなく、大会を支える高校生達の活動にも注目です。