5月23日(火)1年生を対象として、大学イノベーション研究所より講師を招いて「進学講演会」を行いました。

「将来の進路の考え方」と題して行われた講演会は、「進学先の探し方」や「自分を知ること」「自分の限界を超えること」など、行きたい進路に行くために今から何をすれば良いか等を分かりやすく話していただきました。

3 2

生徒からは「大学に受かるためには学力だけが大切と思っていたが、実際には能力が大切なんだと思った」「自分ができることを1年生からコツコツと続けることが大事だと知った」「人に言われたことをやるだけではなく、自分で考えて行動していくことがこれから生きていく上で大事になっていくんだと思った」という感想がありました。