12月8日(木)地域デザインコースの3年生17名が「スポーツⅤ」の授業で、スケート実習を行いました。生徒たちは1限の授業を終えた後、サンビレッジ浜田に向かいました。

サンビレッジ浜田に到着後、まず予定にはなかったカーリングをさせていただきました。カーリングは初めての体験で、ストーンを思うように投げることができず、とても難しかったです。また、カーリングブラシをかけることで、ストーンの距離が伸びることも体感できました。

午後からは、スケートをしました。スケートは経験者もいましたが、初めは手すりに頼りながら滑っていた生徒も、何度も転びながら少しずつ上達し、最後は手すりなしで滑ることができました。

生徒たちは、互いに助け合いながら季節のスポーツを存分に楽しむことができました。