9月15日(木)地域デザインコースの3年生17名が「スポーツⅤ」の授業で、今年度2回目のカヌー体験をしました。

当日は天候にも恵まれ、美郷町信喜・くにびき記念コースまでバスで移動した後、開講式が行われました。前回の体験から3ヶ月経っていることもあり、用具の扱い方や乗り方などを復習した後、カヌーに乗り込みました。

2回目ということもあり、「シングル」だけでなく、バランスがとりにくい「ペア」に挑戦する生徒もいました。「ペア」では、お互いの息が合わず苦労していましたが、慣れてくると上手にこぎ進めることができた生徒たちもいました。

1 2 4

大自然の中、それぞれが積極的に取り組み、清々しい気持ちで体験実習を終えました。