9月20日(火)に1年生を対象としてコース選択説明会を行いました。

2年生からは人文科学コース、自然科学コース、地域デザインコースの3つのコースに分かれます。説明会では教務部、進路指導部、各教科から説明がありました。

教務部からは、それぞれのコースの授業科目と単位数、クラス編成、大学受験で必要となる科目、今後のコース選択のスケジュールについての説明がありました。

また、進路指導部からは各コースから進むのに望ましい進路とその選び方、各教科からは学習する内容や必要となる力についての説明がありました。

1年生は自分事として熱心に話を聞いていました。これまでの模試成績や希望する進路を照らし合わせながら、後悔しないコース選択ができるよう考えていきましょう。