3月5日(土)~6日(日)本校にて、進学ゼミ生および1・2年生の希望者対象に、進学ゼミの3月勉強会を行いました。

まず、代々木ゼミナールから講師をお招きし、「春に固める。3つの習慣」の全体講話を行いました。その後、国語・英語・数学の3教科の学習を2日に分けて行いました。

参加した生徒からは「自分の勉強に対する考え方や取り組み方への意識を変えるきっかけになりました。どうやって勉強したら良いのかという疑問がなくなりました。」「大学という壁は高いですが、約1年で壁を乗り越えられるよう、もう一度自分と向き合ってみようと思うことが出来ました。3教科の講座を受けて、勉強の仕方や問題の解き方を先生方に教えていただき、とても素晴らしい2日間となりました。参加して良かったです。」という感想がありました。