11月7日(日)川本町教育員会主催・三原の郷未来塾共催の「三原まちセンマルシェ2021」で家庭クラブがアートコーナーの手伝いをしました。

当日アートコーナー担当者の方から、来場者への対応の仕方や「くるみボタンマグネット」の作り方等を教えていただき、一通り製作してからイベントがスタートしました。

アートコーナーの体験は子どもたちの参加が多かったように思いますが、自分好みの布を選んだオリジナルの作品作りを楽しむ大人の方もいらっしゃいました。学校では出会えない色々な方々との交流があり、私たちも楽しく時間を過ごすことが出来ました。

新型コロナウイルス感染症の影響でイベントが激減した中、イベント参加へのお声がけいただきありがとうございました。