5月22日(月) 令和5年度生徒総会を行いました。各専門委員長が自己紹介をした後、令和4年度の事業報告と令和5年度の事業計画の提案をしました。

その後の諸連絡では、学園祭のスローガンの募集や生徒会役員の募集案内等がありました。

生徒総会の議事に対する質問や意見、学園祭のスローガンの募集は6月5日(月)が締め切りです。充実した高校生活にするためにも、皆さんのご意見をお待ちしています。

2 1

生徒総会が終わった後、島根県高校総合体育大会の壮行式を行いました。壮行式では、校長先生・生徒会副会長より激励の言葉を受け、各部部長が大会に向けての抱負や意気込み等を述べました。その後、応援の意味を込めて校歌斉唱を行い、吹奏楽部による応援演奏を最後に壮行式を終えました。

コロナ禍に入ってからなかなか行えていなかった、壮行式での応援演奏や校歌斉唱を行うことができ、活気ある賑やかな式を執り行うことができました。

各部とも、悔いのない素晴らしいパフォーマンスが出来るよう、頑張ってきてください。全校をあげて応援します!!
 また、生徒総会および壮行式を円滑に進行していただいた生徒会の生徒の皆さん、ありがとうございました。

16 4