12月7日(木)悠邑ふるさと会館にて、性の多様性に関する講演「あたりまえにそこにいる LGBTs~知ることから始める性の多様性~」に1年生が参加しました。

川本小・中学校の児童・生徒、一般の方々が参加する中、本校の生徒3名がスムーズに進行役を務めあげました。

開会行事では川本小・中学生の「こころの健康・生きがい標語」の表彰が行われ、その後川本町教育長からのお話がありました。

講演ではトランスジェンダーの自認がある佐倉智美さんに「皆さんは男性・女性をどうやって判断している?」など考えさせられるお話をいただき、生徒は真剣な様子で聞いていました。

閉会行事では川本町教育委員会の教育長からお話により、会が締めくくられました。

関係の皆様、貴重な機会をいただきありがとうございました。