7月21日(水)、全国高校総体に出場する陸上競技部生徒と全国高校総体およびジュニア世界選手権大会に出場するカヌー部の生徒が、美郷町嘉戸町長様、阿川教育長様を表敬訪問しました。今回訪問した生徒は、美郷町出身者や美郷町を拠点に部活動を行っている生徒など、美郷町に縁のある生徒ばかりです。生徒たちは、大会出場決定報告と大会への意気込みを述べ、嘉戸町長様より激励のお言葉と激励金をいただきました。

その後、一人一人お声がけいただき、競技を始めたきっかけやそれぞれの競技スタイル、大会での目標など、様々なお話をさせていただきました。

日頃お世話になっている美郷町のみなさんに良い報告が出来るよう、頑張ってきます。応援よろしくお願いします!