12月6日(月)、悠邑ふるさと会館マルチホールにて、県外中学校出身の生徒とまち親さんとの懇親会がありました。本来であれば、全生徒・全まち親さんとの懇親会の予定でしたが、新型コロナウイルス感染症拡大防止対策として3年生24名、まち親さん22名、島根中央高校後援会、学校関係者で開催されました。

懇親会では、まず記念写真を撮影した後、生徒一人ひとりが高校生活の思い出、卒業後の進路、将来の夢などを発表しました。そして、お世話になったまち親さんにメッセージカードを渡し、わずかな時間でしたが近況報告をすることができました。

3年生の島根中央高校での学生生活は残り少なくなってきました。まち親のみなさまには、最後まで温かく見守っていただければと思います。そして、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。