11月30日(水)、全国総合体育大会で活躍した陸上競技部の生徒1名とカヌー部の生徒4名が1日警察署長を務めました。

生徒は警察署長の制服を着用し、緊張した面持ちで川本警察署長から1日警察署長の任命を受けました。川本警察署長からは、ヘルメットなど日常的に着用して他の生徒の模範になってほしいなどのお言葉をいただきました。

その後の歳末特別警戒出動式では1日警察署長代表挨拶や歳末特別チラシの贈呈、キラリ推進隊委嘱状の交付などを執り行いました。

歳末特別警戒パトロールへ向かう出動員への出発の合図を出して見送ったあと、川本町の住民の方々へ向けて防犯警戒のチラシを直接渡す業務を行い、業務を無事遂行することができました。

貴重な経験をさせていただきありがとうございました。