8月20日(土)午前7:30から、PTA奉仕作業を実施しました。当日は30名を超える保護者に参加いただき、本校教職員、そして陸上部の生徒も加わり、朝早く暑い中、グランド・校舎周辺・寮周辺の草刈りをしました。保護者・本校教職員・陸上部の生徒が連携・協力し、短時間にもかかわらず見違えるような状態となり、来る2学期に向けて準備が整いました。
 また、中には「当日は都合が悪いから」と、前日に草刈りをしてくださった保護者の方、県外から参加いただいた保護者の方、当日急きょ参加していただいた保護者の方もおられました。
 ご多忙の中、企画、準備をしていただいた生活指導委員会の保護者の皆様、参加いただいた保護者の皆様、本当にありがとうございました。