2回戦敗退

2回戦敗退という悔しい結果で終わってしまいました。

全国大会初勝利と1歩前進できましたが、まだまだ力不足です。

この4月で新入生も加わり3学年初めて揃います。個々の力を集結させて夏は全員で頂点を取りに行きます。

応援ありがとうございました。

頂点

第22回全国高等学校女子硬式野球選抜大会

一昨年の夏以来の全国大会、無事開催されました。

コロナ禍で大変な中、開催してくださった関係者の方々には大変感謝の気持ちでいっぱいです。

ありがとうございます。

一回戦が開幕戦で、選手宣誓という大役を任され皆とても緊張していましたが、主将も立派に宣誓し、初戦突破もすることができました。

2回戦も一戦必勝で頑張ります。

初戦突破

3月 選抜大会

3月27日(土)〜4月2日(金)埼玉県加須市にて第22回全国高等学校女子硬式野球選抜大会が開催されます。(無観客)

昨年の夏以来の全国大会です。島根中央高校は駒沢女子高校(東京)と対戦します。そして私たちは開幕戦でこの2校の主将が選手宣誓を行うこととなりました。

日本1目指して、埼玉で1試合でも多く試合ができるよう全力で戦ってきます。

選抜

トーナメント

2月 バレンタインお菓子作り

今年もカフェOrangeさんのキッチンをお借りして、日頃お世話になってる方々へお菓子を作ってお渡ししました。

とても喜んでいただきました。野球でも恩返しできるようこれからも全力で頑張ります。

チョコチョコ2

1月 必勝祈願

練習始めの1月7日に必勝祈願で高校の近くにある弓ヶ峯八幡宮へお参りに行きました。

年末年始は皆実家の方へ帰省しゆっくりできたみたいです。

2021年も島根中央高校女子硬式野球部をよろしくお願い致します。

初詣

11月 第6回女子硬式野球西日本大会

西日本の女子野球のあるチーム(高校、大学、クラブチーム)計21チームが東広島に集まり、大会が行われました。

1日目は3チームでのリーグ戦。蒼開高校(兵庫)、秀岳館高校(熊本)と対戦し、2勝で1位通過。

2日目は1位リーグトーナメント。MSH医療専門学校(広島)と対戦し、9−0で負け初戦敗退。

この大会で公式戦初勝利を挙げましたが、上のレベルとの差を痛感した大会となりました。

春の選抜大会に向け、この冬で力をつけていきます。

西日本大会

10月 キラリ推進隊委嘱式

女子硬式野球部が川本警察署から「キラリ推進隊シャイニングスマイリーズ」を委嘱され、反射材も贈呈していただきました。

川本球場への行き帰りの自転車で、反射材を身につけ、反射材着用を推進していきます。

キラリ

9月 第3回中国地区女子野球大会

川本町民球場で女子軟式野球の大会が行われ、中央高校女子硬式野球部は大会運営に携わりました。

審判、アナウンス、SBO、スコア、ボールガールなどを経験し大会がたくさんの方に支えられ出来ているということを知るとても良い機会となりました。

中国地方の女の子で野球をしている小、中学生にとって中央高校が一つの選択肢となれば幸いです。

中学生大会

8月 高知遠征

高知家ダイヤモンドスポーツフェスタ2020女子硬式野球交流会に招待され、3泊4日で行ってきました。

中四国地方の高校、大学の7チームが集まり2日で4試合し、結果は1勝3敗。

コロナ禍で夏の全国大会がなくなった中、このような機会を頂き、自分たちの今の実力を知れたことはとても良い収穫となりました。

ありがとうございました。

高知

6月 セカンドユニホーム

自分の好きな番号を背番号にし、セカンドユニホームを作りました。

今年初めての練習試合はこのユニホームを着て、志和市民グラウンドでMSH医療専門学校さんとでした。

雨の中、グラウンド状態が悪い中、試合をさせていただけたこと本当にありがたかったです。

msh

4月 2期生7名入部

県内2名、県外5名(山口2、鳥取1、大阪1、東京1)が2期生として入部しました。

総勢19名。1期生も待ちに待った後輩です。コロナ禍の中、野球ができることに感謝し、切磋琢磨し合いながら頑張ります。

2期生