5月27日(火) 6限に、本校体育館にて、総体壮行式を行いました。
始めに、高見敏彦校長が「敬う気持ち」、「恐れない気持ち」、「諦めない気持ち」の3つの気持ちを忘れないことを述べ、生徒を激励しました。その後、生徒会長の原田茜さんが「今まで培ったすべてを出してください。応援しています。」とメッセージを送りました。
 校歌斉唱の後、総体に出場する各部活動のキャプテンが、意気込み・目標や感謝の気持ちを述べました。その後、生徒会から差し入れや記念品が手渡されました。
 総体に出かける生徒たちに対して、大変活気みなぎる激励が行われました。

壮行式時の様子 差し入れと記念品の贈呈 吹奏楽部の演奏とダンス