3月24日(火)9:10から、体育館にて表彰式・終業式と離任式を行いました。表彰式では、1年間皆勤だった生徒と、漢字テストで1年間高得点をとり続けた生徒の名前や部活動入賞者が発表され、それぞれ代表生徒が壇上で表彰されました。

終業式では、福間俊行校長が、平成27年度をまもなく迎えるにあたり、新3年生は進路決定に向けて充実した日々を送ること、新2年生は中核学年としての自覚を持って行動するように激励しました。

9:40から、本校の教職員11名の離任式が行われました。まず。福間俊行校長が、一人一人の紹介、活躍ぶり等を話し、異動先を告げ、今後のさらなる飛躍を期待する言葉をかけました。

次に、離任する教職員が「生徒の皆さんに感謝します。ありがとう。」、「いい想い出がたくさんできました。」、「5年間勤務でしたが、10年間いた気持ちです。生徒の皆さんのおかげで充実した日々を過ごしました。」、「皆さんの今後の活躍を応援しています。」等の思いやメッセージを語りました。生徒は、教職員の話を噛みしめて聴いており、体育館に駆けつけた卒業生とともに、別れを惜しみながら、温かい拍手で離任する教職員を見送りました。

この度離任される教職員の皆様、島根中央高校のために全力で献身的に勤務していただき、本当にありがとうございました。皆様の新天地でのさらなる御活躍と御多幸を願っております。

表彰式離任式 生徒の皆さん、本当にありがとう!