3月18日(水)6限、本校視聴覚教室と会議室にて、先輩講話を行いました。
 人文・自然科学コースの生徒は、視聴覚室教室で、5期生の重富眞有さん、山口竜也さん、6期生の日高夏海さん、和田麻里さんから、現代ビジネス・地域創造コースの生徒は、会議室で、5期生の左田野圭伍さん、高内さくらさん、6期生の才木邑佳さん、林詩織さんから、合格体験記や現在の学校生活、社会人生活、今後の抱負等を聞きました。
 8人の卒業生とも、勉強と部活動の両立に奮闘した日々、成績の伸び悩みに葛藤しながら、壁を乗り越えたときの達成感、心が折れそうになたとき多くの人に支えられたこと等を、熱く語ってくださいました。
 全コースの生徒が、集中して話を聴き、今後さらに勉強に励み、進路決定していく上での勇気を、先輩方からいただけたことを、大変喜んでいました。
 勉強、また職務でお忙しい中、先輩講話のために、来校して、大変示唆に富む貴重なお話をしていただきました卒業生の皆さん、本当にありがとうございました。皆さんのさらなる御活躍と御多幸を願っています。