3月5日(木)2・3限に、本校茶室にて、2年3組地域創造コースの生徒が、教職員を招いて桜月茶会を催しました。

この茶会は、本校学校設定科目「生活総合文化基礎」の授業で茶道のご指導をしてくださっている佐野博子先生のご指導の下で行われました。

文化系部活動の生徒も、体育系部活動の生徒も全員、佐野先生のご指導に合わせて、真剣な態度で礼儀を踏まえ、丁寧に教職員をおもてなししていました。

生徒が点てたお茶と、作ったお菓子に、教職員は癒やされていました。お茶でもてなす生徒の動作と言葉一つ一つに優しい気持ちが込められていました。

佐野先生、長い時間をかけて、生徒に人をもてなす真心を育んでくださり、本当にありがとうございます。今後ともよろしくお願いいたします。

心を込めておもてなしします。本校自慢の茶室と茶道具です。  生徒直筆の案内状です。