3月24日(火)放課後から、本校しまん-Chu♥!(地域系部活動連合)の生徒が、桜江町郷土料理の角寿司とみたらし団子の調理を行いました。

生徒は、一致協力し見事なチームワークで角寿司とみたらし団子を完成させ、試食した教職員は、「とても、おいしい!」と絶賛していました。

また、平成26年度しまん-Chu♥!の総決算として、本校校庭で、自然科学部によるロケット打ち上げが行われました。

入念な確認作業の後、しまん-Chu♥!生徒によるカウントダウンがあり、ロケットが発射されました。大変迫力があり、しまん-Chu♥!生徒が、空を見上げて、ロケットの行方をずっと追っている姿は、しまん-Chu♥!が、今後さらに学校と地域を盛り上げていく予感を彷彿とさせるものとなりました。

しまん-Chu!生徒の皆さん、まずは1年間、地域でのたくさんの活動、本当にお疲れ様でした。ご指導いただいた地域の皆様にも心から感謝申し上げます。来年度も、この調子で、どうかよろしくお願いいたします。

調理の様子完成品発射前確認作業

発射の瞬間来年度に向けてFight!です。