7月18日(火)1年生を対象とした進路集会が行われ、将来への展望を広げる大切な時間を共有しました。

集会の冒頭では、1学期間に生徒たちが校内外の活動を通してどのような成果を挙げたかを振り返りました。自己評価を通じて、個々の強みや成長点に気づくことで自信を持ち未来に向かって進む意欲を高めました。次に、自分に適した職業を知るために専門的な診断ツールを使った自己探求の時間が設けられました。個々の興味や能力を把握し、将来の職業について具体的なアイディアを得ることができました。その後、模試の重要性についての認識を深めるために模擬試験の結果の活用法についての解説が行われました。生徒たちは模試を通じて自分の学力を把握し、自己成長に向けた学習意欲を高めました。

進路集会は、1年生の生徒たちが未来の職業選択の幅を広げ、夢を実現するための大切なステップとなりました。将来への展望を明確にし、夢に向かって一歩一歩進んでいく1年生たちの成長を心から応援しています。