平成27年6月5日(金)~7日(日)にかけて、江津市民球場にて行われた第54回山陰高校野球大会において、見事初優勝を果たしました。

この大会は、島根県と鳥取県の春季大会の上位校それぞれ3校、計6校によって行われた大会です。当初予定されていた5日(金)の試合が雨のため順延となりました。翌6日(土)に行われた1回戦の米子北高校戦では投打の歯車がかみ合い、10-0(7回コールド)で相手を圧倒し、勝利しました。

7日(日)に行われた準決勝の鳥取商業戦は序盤に2点のリードを許したものの、7回に同点に追いつき、9回に見事逆転サヨナラ勝ち4-3で勝利を手に入れました。

決勝戦の相手は松江商業高校。5月に行われた春季大会決勝の再現となりました。1回に先制を許すものの3回に逆転、その後好調な打線が着実に得点を積み重ね、守っては投手陣が中盤以降少ない失点に抑え、終わってみれば11-4の大差で初優勝を勝ち取ることができました。

今回の優勝は、出場選手だけでなくスタンドの部員、応援していただたいた保護者の皆様、学校後援会の皆様、地域の皆様、多くの学校関係者の強い思いが大きな力となって勝ち取ることのできた優勝であると思います。
力強いご声援、本当に本当にありがとうございました。

上里主将のコメント。
「優勝できてうれしいです。応援してくださった皆さんに感謝の思いでいっぱいです。しかし、僕たちにとってこの優勝は通過点に過ぎません。次の目標に向かってしっかり努力していきたいと思います。これからも応援よろしくお願いします」

■今年度の大会結果はこちら