新年あけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いいたします。

1月7日(木)始業式を行いました。 福間俊行校長から生徒へ向けて次のような話がありました。
「勉強でも部活動でもよい、新年にあたり目標を定め、継続して頑張ってほしい。

ラグビー五郎丸選手のキック前の動作を考案した、兵庫県立大の荒木香織先生は次のように話されています。
『五郎丸選手の動作はどんな状況でも同じキックを蹴ることができるよう、4年もかけて考案されたものです。勝利には、それに見合う努力が陰でなされています。また、不安で眠れない選手が相談に来たときは、不安なことを書き出すよう指示し、選手が紙に書き出すと、不安への対策が見えて眠れるようになりました。』

みなさん、3学期も良いスタートを切りましょう」。

続いて生徒会長の福井さんが、「3学期は、3年生は卒業へ向けて、1,2年生は次の学年へ向けての大事な学期です。短い学期ですが、4月の自分の姿を想像して頑張りましょう」と生徒にメッセージを送りました。