5月26日(火)本校体育館にて、川本警察署・邑智郡交通安全協会より「平成27年度交通マナーアップモデル指定校」と「平成27年度鍵かけ運動推進モデル指定校」の指定を受けました。

最初に川本警察署長のあいさつがあり、指定書が生徒代表に手渡されました。その後、交通安全リーダーに選ばれた生徒に委嘱状が手渡されました。生徒会長は「学校・家庭・地域の連携の下、今後さらに交通安全意識を高め、高校生としての責任を果たしたい」と決意を表明しました。

指定式の後、川本警察署による交通安全教室が行われました。図や画像、動画等を用いて、大変分かりやすく自転車の安全運転のために心がけることを説明していただき、交通安全に対する意識向上のよい機会となりました。

交通安全リーダーの委嘱

生徒会長の決意表明