9月1日(金)、生徒会執行部を中心に夏休み前から準備を進めてきた学園祭が始まりました。午前中はオープンニングセレモニー、合唱コンクール、生徒会企画のファッションショーがありました。
 合唱コンクールでは、各学年3クラスの計9クラスが課題曲の「校歌」と自由曲の計2曲を合唱しました。各クラスとも練習した成果が発揮できました。コンクールの結果は、明日の文化祭のエンディングセレモニーで発表されます。
 続いてのファッションショーは昨年までにはない企画でした。各分団のTシャツ発表のほかに、8組の生徒が決められたテーマカラーで「十人十色」の着こなしをしていました。
 午後からは、3組の芸人さん(シソンヌさん、クレメンスさん、メンバーさん)をお招きした芸人ライブや、文化部やクラス展示、カラオケなどが行われ、会場は生徒、保護者の皆さん、卒業生の皆さん、地域の皆さんで大いに賑わいました。
 明日(9月2日(土))は学園祭2日目(文化祭2日目)です。

黒板 合唱コンクール
     学園祭始まりました!       合唱コンクール