5月21日(火)の放課後、本校体育館にて総体壮行式を行いました。男子バスケットボール部、女子バスケットボール部、女子バレーボール部、男子ソフトテニス部、女子ソフトテニス部、カヌー部、剣道部、陸上部の選手がユニフォーム姿で整列し、各部活動のキャプテンがそれぞれ大会を最後まで全力で戦い抜く決意を表明しました。そして、生徒会執行部から各部活動の選手へ激励品が手渡されました。
その後、松江市出身の女性ボーカルユニットの「ことのは」さんが、本校吹奏楽部と共同制作した応援ソング「手をつなごう」を、吹奏楽部と合同演奏してくださいました。アップテンポで活力ある曲に、選手は総体に向けて多大な元気をもらいました。「ことのは」さん、御多忙の中、本校生徒のために来校・演奏していただき、本当にありがとうございました。

選手整列

生徒会から選手への激励品の贈呈

「ことのは」さんと吹奏楽部の共演