12月1日(金)県外中学校出身の生徒とまち親さんが一堂に会して悠邑ふるさと会館でまち親交流会を行いました。このまち親交流会は毎年行っていますが、3年ぶりに全学年の寮生とまち親さんが集まる会となりました。

今年度は、合同会社 NEW WORK STYLE の方に協力をいただき、グループに分かれて「謎解き」を行いました。謎解きを進めていく中で、まち親さんと生徒の間に自然と会話が生まれ、川本町や島根中央高校に関わる謎を協力して解いていました。

謎を解き終えると、メッセージカードがもらえる仕組みになっており、生徒はまち親さんにカードを手渡していました。

3年生は、島根中央高校での学生生活が残り少なくなってきました。まち親のみなさまには、最後まで温かく見守っていただければと思います。そして、今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

5  4 9

【学年ごとの集合写真】